В Кемерове торговец фентанилом приглашал своих клиентов «на чай»

10.12.2019, 18:45

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего местного жителя.

В августе текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе отработки поступившей оперативной информации с поличным задержали драгдилера. В ходе обыска по месту его жительства полицейские изъяли 8 клип-боксов, внутри которых находился фентанил общей массой более 3 граммов. По силе своего воздействия на организм человека данный наркотик многократно превосходит героин. Более 2 граммов для данного запрещенного вещества считается особо крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия было установлено, что сбытчик продавал фентанил знакомым. Он получал мелкооптовые партии запрещенного вещества по 20-30 граммов, после чего фасовал его на дозы и продавал. Для конспирации при общении с торговцем клиенты спрашивали у него разрешения «зайти на чай», что означало, можно ли купить наркотик.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено