В Кемерове торговец героином приговорен к 12 годам лишения свободы

19.08.2019, 17:16

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвинялся в наркоторговле.

Следствием установлено, что в 2018 году фигурант создал на территории областного центра канал сбыта героина. Ранее судимый за бандитизм, разбой, грабеж, хищение оружия, а также неоднократно - за незаконный оборот наркотиков, он покупал запрещенное вещество у цыган, часть употреблял сам, а остальное фасовал на дозы и продавал.

Противоправную деятельность рецидивиста полицейские пресекли осенью прошлого года. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали его с поличным. В ходе личного досмотра, а также при обыске по месту жительства стражи порядка изъяли у него свертки с героином, общая масса которого составила около 5 граммов. Наркоторговец стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено