В Кемерове третий раз за год осудили продавца несуществующих автозапчастей

06.08.2019, 18:16

Центральный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего жителя Новокузнецка. Он обвинялся в совершении четырех мошенничеств.

Следствием установлено, что злоумышленник размещал на популярном среди автомобилистов интернет-сайте объявления о продаже запчастей. От потенциальных клиентов он требовал обязательную предоплату, однако после получения денег заказы не выполнял. По такой схеме он обманул четырех человек, похитив у них в общей сложности более 50 000 рублей.

Мошенника задержали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из УМВД России по г. Кемерово. За текущий год это уже третье уголовное дело в отношении преступника. Ранее он уже был осужден за совершение четырех аналогичных преступлений, ущерб от которых составил более 70 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мошенника виновным и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также осужденный обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено