В Кемерове в колонию отправили рецидивиста, напавшего с ножом на водителя такси

21.08.2020, 17:42

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении разбоя.

В январе 2020 года в дежурную часть кемеровской полиции поступил сигнал о нападении на водителя такси. На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что осужденный вызвал такси, некоторое время ездил по городу и в одном из дворов приставил к шее 26-летнего водителя нож и потребовал ценные вещи и деньги. Опасаясь за свою жизнь, таксист отдал нападавшему все имевшиеся у него денежные средства. Кроме того, преступник забрал два сотовых телефона и массивное золотое кольцо, принадлежащее водителю. Общая сумма ущерба составила 30 000 рублей. Часть похищенных вещей рецидивист сдал в ломбард, а деньги потратил.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали налетчика. Он полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и возместил ущерб, причиненный потерпевшему.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено лишение свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено