В Кемерове в массажном салоне незаконно торговали алкоголем

30.10.2019, 19:42

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово по информации, полученной от граждан, организовали проверку деятельности массажного салона, расположенного в Центральном районе города. В результате стражи порядка выяснили, что наряду с услугами массажисток в заведении клиентам предлагали приобрести спиртные напитки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что алкогольная продукция реализовывалась работниками массажного салона незаконно, поскольку лицензия, дающая право на осуществление такой торговли, отсутствует. При этом в ассортименте заведения имелись водка, коньяк, виски и различные вина, ценники на которые отсутствовали.  Общей сложности сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 20 литров спиртного.

В отношении владельца салона, жителя Новосибирска, полицейские составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», которые влекут в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 200000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено