В Кемерове в результате ДТП с автомобилем скорой помощи пострадали четыре человека

23.06.2020, 10:00

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 00:30 на пересечении улиц Н. Островского и Весенней в Кемерове. На место аварии выезжали экипажи ГИБДД и следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 26-летний водитель автомобиля «Тойота Камри», двигаясь по улице Весенней, нарушил требование дорожного знака «Уступите дорогу» и не предоставил преимущество автомобилю скорой медицинской помощи, двигавшемуся по улице Н. Островского. В результате столкновения «ГАЗель» скорой помощи опрокинулась. Травмы различной степени тяжести в аварии получили 4 человека: водитель автомобиля скорой помощи и три пассажира, в том числе два фельдшера и пациент.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Водитель «Тойоты» направлен на освидетельствование на состояние опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают водителей неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств.

Комментарии ()

  1. Крекова Елена Владимировна 23 июня 2020, 11:59 # 0
    За такое надо строже наказывать, столько людей пострадало. Он два года и не заметит, а люди получили травмы и неизвестно чем еще закончится
    1. Алекс 28 июня 2020, 12:11 # 0
      А если ещё и пьяный, то сразу надо лет 10 давать с возмещением ущерба. Когда ужесточат законы? Тогда пьяных меньше будет на дороах, на мой взгляд. Ублюдков штрафы не пугают, а для них, как видим, чужая человеческая жизнь ничего не стоит.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено