В Кемерове водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП

24.01.2020, 15:59

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Авария произошла в конце сентября 2019 года на пересечении улицы Красноармейской и Рукавишникова. Здесь водитель автомобиля «Мазда Капелла» сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм пенсионерка скончалась. Автомобилист стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый, двигаясь по улице Красноармейской в направлении проспекта Кузнецкого, заметил женщину, переходившую проезжую часть на красный и принял меры экстренного торможения. Однако тормозного пути для предотвращения наезда оказалось недостаточно из-за превышения скорости, которая согласно данным автотехнической экспертизы, составила более 76 км/час.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный городской суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено