В Кемерове водителя маршрутки будут судить за смертельное ДТП

14.11.2019, 20:37

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

ДТП с участием обвиняемого произошло в августе текущего года на пересечении улиц Веры Волошиной и Юрия Двужильного. Здесь фигурант, управляя маршрутным автобусом марки ПАЗ, совершил наезд на 23-летнюю горожанку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм молодая женщина скончалась на месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что причиной смертельного ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения. Он не учел неблагоприятные погодные условия и не выбрал безопасную скорость движения, а при повороте направо не убедился в безопасности маневра, в результате чего совершил наезд на пешехода.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено