В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении организатора наркопритона

06.08.2020, 19:05

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово поступила оперативная информация о том, что ранее судимый житель одной из квартир в доме на улице Сибиряков-Гвардейцев областного центра регулярно предоставляют свое жилье для употребления наркотиков посторонним лицам. Полицейские провели проверку, в результате которой сведения подтвердились. Стражи порядка задержали 44-летнего хозяина квартиры и его наркозависимого знакомого. В ходе осмотра жилища полицейские обнаружили клипбокс с остатками наркотического вещества и шприц.

Сотрудники полиции доставили наркозависимых в медицинское учреждение, где выяснилось, что горожане находились в состоянии наркотического опьянения. Полицейские составили в отношении них административные протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено