В Кемерове вынесен приговор братьям-близнецам, которые воровали зеркала с автомобилей

10.01.2020, 19:50

В Кемерове вынесен приговор 18-летним братьям-близнецам. Они признаны виновными в совершении краж. На момент совершения преступления родственникам было 17 лет.

По версии следствия, осужденные договорились, что будут снимать зеркала с дорогих автомобилей иностранного производства, на их месте оставлять записки с указанием суммы, за которую они вернут похищенное имущество. Реализуя задуманное, в октябре прошлого года в ночное время в масках и перчатках они похитили зеркала с двух автомобилей и оставили записки с информацией, что за 3 тысячи рублей вернут имущество на место, а также номер телефона для связи. В этот же день один из автовладельцев перевел требуемую сумму. Тогда злоумышленники, воодушевленные первым «заработком», решили заниматься данным бизнесом на постоянной основе. За следующую ночь они сняли зеркала еще с 18 автомобилей, оставив записки. Однако на этот раз многие автовладельцы сразу обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были установлены и задержаны, похищенные зеркала изъяты. В ходе предварительного следствия братья признались, что решение заняться преступным бизнесом к ним пришло, когда они подобную историю увидели в интернете. Необходимо отметить, что обвиняемые воспитываются в благополучной семье с хорошим достатком.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, приговором суда братьям каждому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено