В Кемерове вынесен приговор мошенникам, которые обманули 11 жителей разных регионов России (ВИДЕО)

04.02.2020, 19:17

В Кировском районном суде города Кемерово оглашен приговор двоим местным жителям. Им инкриминировалось совершение 11 мошенничеств.

В июле 2019 года сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами спецназа Росгвардии провели в областном центре спецоперацию по задержанию участников группы мошенников. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции взяли штурмом квартиру, в которой «базировались» подозреваемые. В ходе обыска в жилище стражи порядка обнаружили и изъяли большое количество мобильных телефонов с перепиской злоумышленников с клиентами, компьютерную технику, банковские и сим-карты, на которые мошенникам поступали денежные средства, а также рукописную инструкцию схемы обмана граждан и другие улики.

Следствием установлено, что трое ранее судимых кемеровчан в возрасте от 23 до 28 лет размещали на популярном сайте в сети Интернет объявления о продаже лодочных моторов и другого оборудования. Заинтересовавшимся покупателям они представлялись менеджерами оптового склада и обещали в случае оформления и оплаты заказа осуществить бесплатную доставку в любой регион страны.

«Для правдоподобности своей легенды фигуранты оставляли фиктивные заказы в транспортной компании, где потерпевшие могли удостовериться, что доставка посылки действительно оформлена. Однако после получения от клиентов аванса за товар мошенники похищали деньги и добавляли покупателей в «черный список», - отметил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков. - По такой схеме они обманули 11 человек из разных регионов России на сумму более 130 000 рублей».

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантам обвинительного приговора. По решению суда одному из членов группы за участие в единственном эпизоде мошенничества назначен штраф в размере 30 000 рублей. Второй обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы условно. В настоящее время он этапирован в другой регион Российской Федерации, где предстанет перед судом за совершение аналогичных преступлений. Оглашение приговора третьему фигуранту состоится в ближайшее время.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено