В Кемерове за торговлю синтетическими наркотиками будут судить «гиперссылку»

07.02.2020, 20:30

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя.

В январе 2019 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали драгдилера, который занимался распространением синтетической «соли» в городе Кемерово. В ходе обыска у сбытчика были обнаружены и изъяты более 120 граммов запрещенного вещества, а также электронные весы, упаковочный материал и «оборудование» для фасовки наркотика.

Следствием установлено, что фигурант согласился на незаконный заработок от торговли «синтетикой» по объявлению в сети Интернет. Обвиняемый выполнял функции «закладчика» и прятал дозы наркотика по городу. Для переписки с «работодателем» всегда использовал ник-нейм «гиперссылка». В обязанности наркоторговца входило получение и распространение мелкооптовых партий запрещенного вещества. Фигурант получал наркотик бесконтактным способом, после чего делил его на дозы. Все необходимое для фасовки он всегда носил в своем рюкзаке. В обмен он получал криптовалюту.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаю, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено