В Кемерове за увлечения 12-летних руферов пришлось отвечать их родителям

19.10.2019, 12:21

В полицию обратилась горожанка, которая сообщила, что из окна своей квартиры видит как подростки, отогнув металлическое ограждение, пробрались на территорию недостроенного многоэтажного дома и ходят по бетонным плитам на высоте 4 этажа.

На место незамедлительно прибыли сотрудники по делам несовершеннолетних отдела полиции «ФПК» УМВД России по г. Кемерово. Полицейские вывели детей с опасного объекта и доставили в отдел полиции, куда пригласили родителей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, руферами оказались двое 12-летних местных жителей. Сотрудники ПДН провели беседу с подростками о том, что недостроенные здания не лучшее место для игр, и разъяснили последствия экстремальных развлечений.

В отношении матерей несовершеннолетних сотрудники полиции составили протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 500 рублей.

Кроме этого сотрудники полиции направили собственникам объекта представление о недопущении проникновения посторонних лиц на территорию строящегося здания.

 

Полицейские обращаются к кузбассовцам с просьбой провести беседы со своими детьми и разъяснить им последствия опасных развлечений. Если вы стали свидетелем того, что ребенок подвергает себя опасности, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено