В Кемерове задержали нетрезвого автоугонщика

11.08.2020, 15:16

Накануне в дежурную часть кемеровской полиции поступило сообщение от владельца ВАЗ-2112, который заявил о факте хищения его автомобиля.

Как рассказала потерпевшая, неправомерное завладение транспортным средством произошло у нее на глазах. Неизвестный мужчина сел в автомобиль, завел его и поехал, при этом зацепив другую припаркованную иномарку. Ориентировка была незамедлительно доведена до всех сотрудников полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторы ГИБДД, обнаружили ВАЗ, стоящим на середине проезжей части на бульваре Строителей. Внутри транспортного средства полицейские обнаружили спящего мужчину, который, как оказалось в ходе разбирательства, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, подозреваемого в угоне задержали. Им оказался 27-летний житель Чебулинского района. Кроме того, выяснилось, что задержанный не имеет водительского удостоверения. На него были составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». За данное правонарушение ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции. Также мужчине грозит наказание и за совершенное им ДТП.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с ней мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено