В Кемерово вынесен приговор за похищение ребенка из роддома

11.08.2020, 10:35

Центральный районный суд г. Кемерово вынес приговор 42-летней жительнице г. Ленинска-Кузнецкого за покушение на похищение ребенка из родильного дома.

В суде установлено, что в октябре 2019 года в г. Кемерово женщина днем пришла в больницу, вошла в палату и, убедившись, что мать ребенка отсутствует, взяла его из кроватки и вышла из больницы. Спустя непродолжительное время ребенок был освобожден его отцом.

При рассмотрении дела в суде подсудимая вину не признала, пояснила, что нашла малыша на одной из лавочек на улице Весенней в Кемерове.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, суд с учетом позиции государственного обвинителя признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Также прокуратурой региона была проведена проверка и выявлены нарушения: охрана помещений и территории больницы осуществлялась не должным образом, без привлечения сотрудников охранных организаций, не был принят комплекс мер, направленных на усиление пропускного и внутриобъектового режимов, по обеспечению антитеррористической защищённости объекта.

Прокурор Центрального района г. Кемерово внес главному врачу больницы представление, по результатам его рассмотрения приняты меры для устранения выявленных нарушений.

Кроме того, начальнику контрольно-пропускной службы больницы за халатность, в результате которой осужденная смогла пройти в роддом и похитить ребенка, назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено