В Кемеровской области «Полицейский Дед Мороз» стал участником» веселых стартов

30.12.2019, 18:01

В кемеровской школе №74 по инициативе члена Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлии Кулаковой новогоднее представление прошло в формате спортивного праздника. Участниками веселых стартом стали учащиеся 5 и 6 классов. В качестве гостей были приглашены сотрудники кузбасской полиции и представители Росгвардии. Главными сказочными персонажами театрализованного представления стали Дед Мороз, Снегурочка, Лиса-Краса, а также делегация из тридесятого королевства.

Поросенок и Крыска, символы года уходящего и года наступающего, прибыли на встречу со школьниками на самокатах и внесли путаницу в ряды спортсменов, катаясь по всему залу. Ребятам пришлось обратиться за помощью к инспекторам ГИБДД. Полицейские вместе с командой зайцев – знатоков ПДД, напомнили все участникам праздника о необходимости безопасного поведения в общественных местах, в том числе на дороге.

В продолжение праздника школьники преодолели множество различных испытаний – передавали праздничные подарки, вместе со сказочными персонажами тянули канат, украшали елочку звездами, переносили снежки и многое другое. Чтобы победить в конкурсах, ребята должны были действовать как одна команда, проявить взаимовыручку. Немаловажной оказалась и поддержка болельщиков. В результате школьники отлично справились со всеми заданиями. А подарком для всех стала новогодняя елка, которая в финале праздника зажглась разноцветными огоньками и тем самым сообщила ребятам о наступлении Нового года. Дед Мороз и Снегурочка пожелали всем добра, радости, новогодних сюрпризов и спортивных побед в Новом году!

«Формат праздника был выбран не случайно. В процессе игры дети освоили навыки командой работы, приобщились к здоровому образу жизни и получили советы по безопасному поведению в быту и на улице», – отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено