В Кемеровской области бывшую сотрудницу банка осудили за хищение около 2 000 000 рублей

28.05.2020, 14:30

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 50-летней местной жительницы, бывшей сотрудницы одного из банков. Она обвинялась в присвоении.

В полицию Киселевска обратился представитель службы безопасности кредитно-финансовой организации, который сообщил, что в ходе проведения ревизии местного офиса учреждения была выявлена недостача денежных средств на сумму около 2 000 000 рублей. Полицейские провели проверку, в ходе которой установили подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась заведующая кассой. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурантка похищала из кассы купюры различного номинала и передавала их в долг своей знакомой предпринимательнице. Последняя обещала вернуть наличные в срок, но так и не сделала этого. В общей сложности сотрудница банка похитила около 2 000 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и назначил ей в качестве наказания 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Вопрос о возмещении ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено