В Кемеровской области чествовали сотрудников и ветеранов уголовного розыска

05.10.2019, 11:18

В ГУ МВД России по Кемеровской области прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 101-й годовщине образования службы уголовного розыска в системе МВД России. Его участниками стали оперуполномоченные уголовного розыска, достигшие больших успехов в служебной деятельности, сотрудники и руководители подразделений Главного управления. В качестве почетных гостей были приглашены ветераны, отдавшие службе в розыске по несколько десятков лет.

Участников и гостей приветствовал начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов. «Служба в уголовном розыске – это призвание и образ жизни, а сотрудники обладают особым талантом общения с людьми, выносливостью и самообладанием», - подчеркнул он. Генерал Иванов поблагодарил ветеранов за преданность избранному делу, неравнодушие и честность. Он также выразил признательность сотрудникам уголовного розыска за высокий профессионализм при несении службы.

С начала текущего года сотрудники уголовного розыска раскрыли более 10 000 преступлений, в том числе 3 000 тяжких и особо тяжких. По эффективности розыска без вести пропавших граждан и лиц, скрывающихся от следствия и суда, уголовный розыск Кузбасса входит в 20 лучших подразделений страны.

Свои поздравления и пожелания самого наилучшего собравшимся передали начальник департамента административных органов Кемеровской области Евгений Рюмин и председатель комитета Кемеровского областного совета народных депутатов Алексей Зеленин. Они поблагодарили ветеранов и сотрудников за вклад в безопасность в Кузбассе. В ответном слове начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Росси по Кемеровской области полковник полиции Евгений Широков выразил признательность семьям сотрудников, которые своей поддержкой помогают стражам порядка справляться с трудностями.

Лучшие оперуполномоченные уголовного розыска Кузбасса, а также ветераны сыска получили памятные медали, почетные грамоты и благодарственные письма.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено