В Кемеровской области члены Общественного совета организовали праздник для школьников

09.09.2019, 19:39

Сотрудники кузбасской полиции продолжают мероприятия в рамках акции МВД России «Помоги пойти учиться». В этом году к ней традиционно присоединились члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области.

В течение первой недели нового учебного года сотрудники полиции и общественники посетили семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, проживающие в Кировском районе областного центра и Кемеровском районе. Инспекторы по делам несовершеннолетних изучили условия, созданные для учащихся, а члены Общественного совета Елена Шалева, Игорь Те, Дмитрий Голофаст и Юлия Кулакова побеседовали с ребятами и их родителями, чтобы выяснить, чего не хватает детям для полноценного погружения в учебу.

Ранцы, обувь, верхняя одежда, школьные пособия, канцелярские принадлежности и даже спортинвентарь – решение задачи по приобретению всего, что было необходимо ребятам, взяли на себя общественники. «Наша цель – помочь родителям сделать так, чтобы школьники ходили на учебу и занимались любимыми хобби, не переживая о том, что им недостает самого необходимого», - отметил член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Дмитрий Голофаст.

Чтобы начало школьной жизни запомнилось детям и их родителям только радостными эмоциями, общественники устроили им настоящий праздник и пригласили в гости в «Корпорацию чудес» - именно так называлось театрализованное представление, зрителями и самыми непосредственными участниками которого стали сами ребята. Для маленьких гостей артисты показали яркое шоу. Попробовать себя в роли звездочета, побывать в лаборатории корпорации чудес, оказаться на балу цветов в невероятной красоты костюме и станцевать танец-лайк – все это и многое другое могли сделать ребята. В финале представления артисты исполнили пожелания школьников и вручили то, о чем они говорили во время рейда членам Общественного совета.

Во время чаепития со сладким угощением дети с удовольствием делились планами на будущее и рассказывали о своих мечтах. «В каждом из ребят есть огромный потенциал и большая созидательная энергия. Мы же должны направить ее в нужное русло и создать условия для того, чтобы ребенок уверенно шел к своей мечте. Поэтому Общественный совет всегда с готовностью принимает участие в подобных акциях», - подчеркнула заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Шалева.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено