В Кемеровской области директор коммерческой фирмы не выплатил 9 миллионов рублей налогов

24.09.2019, 09:59

Возбуждено уголовное дело в отношении 70-летнего директора коммерческой фирмы, подозреваемого в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, фирма, занимающаяся производством машин и оборудования, накопила задолженность по налогам и сборам в сумме более 9 миллионов рублей. Директор организации, зная, что налоговым органом расходные операции на расчетных счетах приостановлены, направил в адрес партнеров письма с просьбой о перечислении денег на счета контрагентов. В период с января 2017-го по июль 2018 года директор предприятия умышленно сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов.

Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено