В Кемеровской области двое активистов движения «Не будь инертным» обвиняются в хулиганстве

29.06.2020, 15:51

В апреле текущего года обвиняемые, увидев, что водитель припарковал автомобиль в неположенном месте, вызвали сотрудников полиции и стали провоцировать мужчину на конфликт. Они специально вели себя агрессивно и создавали панику. При этом 28-летний приятель обвиняемых производил видеосъемку происходящего. Даже после прибытия полицейских злоумышленники продолжили вести себя агрессивно, распылив газ из баллончика в лицо 52-летнему водителю и его супруге. В результате потерпевшим были причинены ожоги роговицы глаз. Необходимо отметить, что в отношении водителя к тому времени полицейские уже оформили протокол. Он признал факт нарушения им правил дорожного движения, сотрудничал, вел себя неконфликтно. Видеозаписи обвиняемые опубликовали в интернете. 

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, в связи с тем, что потерпевший является пенсионером МВД, материалы были изъяты из полиции и переданы в следственные органы. 32- и 38-летнему жителям областного центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В рамках расследования уголовного дела по месту жительства фигурантов и офисном помещении следователями совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области были проведены обыски, изъяты компьютеры, диски, флэш-карты, телефоны. По электронным носителям информации будут проведены судебно-технические экспертизы. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела им будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Комментарии ()

  1. Чел 29 июня 2020, 20:49 # 0
    А ничего, что этот бывший мусорок сам их спровоцировал. Понятно, активисты из НБИ были для многих костью в горле, вот их закрыли. Ещё зачем-то шакалы из ЦПЭ подключились. В политику парни не лезли. Ничего, закрыли одних, завтра придут ещё 5 таких НБИ, народ уже устал терпеть беззаконие. Всех не пересажаете
    1. мария 01 июля 2020, 17:02 # 0
      Да что вы говорите… а вы это видео то смотрели? Что бы такое заявление делать? Эта троица совсем оборзели… Как в прочем моногие активисты и так называемые журналисты в Кем обл.Надо бы еще и у Зубковой провести обыск на наличие экстремистского движения.
      1. мария 01 июля 2020, 17:08 # 0
        Да народ от Вас устал! От вранья и разжигания конфликтов.Народ во все времена хочет жить спокойно, а пока такие как вы и вот эти особи среди людей всегда будут конфликты и ругань.
        1. Александр 08 июля 2020, 19:52 # 0
          Предлагаете закрывать глаза на беспредел сотрудников?
          1. Макс 09 июля 2020, 01:41 # 0
            Предлагаю провести у тебя мария обыск и личный досмотр. Попахивает экстремизмом и разжиганием конфликта.
          2. Александр 08 июля 2020, 19:53 # 0
            Не удивлюсь если найдут визитку яроша.
          3. Илья 07 июля 2020, 13:22 # 0
            Ребята молодцы! Благое дело делали для Кузбасса! На видео, ни чего противоправного в отношении нарушителей не увидел, а наоборот нарушители ПДД еще пытались воздействовать физически на НБИ.
            Ребята стали снимать репортаж о нарушениях напротив ФСБ, вот они и посодействовали активации материала, слепили из того что нашли против!
            1. Александр 08 июля 2020, 19:51 # 0
              Борцунов с экстремищмом подтянули на хулиганку. Странно кажется кто то обиделся что постоянное нарушение пдд сотрудниками придают огласке.

              Похожие новости

              Похожих записей не найдено