В Кемеровской области из-за ДТП перекрыт участок федеральной трассы (ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО)

25.12.2019, 12:14

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 25 декабря 2019 года, около 10:00 на 186 километре участка федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь», на территории Топкинского района Кемеровской области. Здесь столкнулись грузовой автомобиль «Скания» и «Мерседес». В результате аварии водитель легкового автомобиля погиб.

На том же участке автодороги около 11:00 произошло последовательное столкновение семи транспортных средств, включая три грузовых и четыре легковых автомобиля. В результате аварии травмы получил водитель «Мазда Бонго». По предварительной информации, причиной данного ДТП послужило то, что водители не справились с управлением в сложных погодных условиях.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на месте ДТП работают экипажи ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Топкинскому району. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. В настоящее время движение на данном участке полностью перекрыто. Водителям рекомендуется двигаться по автодороге «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово - Юрга».

В связи со сложными погодными условиями сотрудники госавтоинспекции Кузбасса призывают участников дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными на дороге. Автомобилистам рекомендуется во время движения выбирать скорость, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных условий. Избегайте резких маневров на зимней дороге. По возможности откажитесь от дальних поездок. Водителям грузовых автомобилей следует учитывать возможности своих транспортных средств при выборе маршрута и времени поездки.

Пешеходам стоит быть более осторожными. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что все водители успели остановиться и уступают вам дорогу. На остановках общественного транспорта дожидайтесь полной остановки автобуса или троллейбуса, прежде чем начать посадку. Помните, что в местах торможения образуется гололед, и вы рискуете поскользнуться и попасть под колеса. В темное время суток и в непогоду пользуйтесь световозвращающими элементами, чтобы быть более заметными на дороге.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено