В Кемеровской области наркокурьер-междугородник может пожизненно лишиться свободы

14.08.2020, 15:04

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Новокузнецка.

Следствием установлено, что обвиняемый являлся работником интернет-магазина по продаже наркотических средств, созданного его знакомым. Подельники организовали крупный канал сбыта запрещенных веществ. Они приобретали в Новосибирске партии синтетической «соли» и мефедрона, перевозили их в Новокузнецк, фасовали в своей квартире, а затем сбывали бесконтактным способом в городах Новокузнецк, Осинники, Белово, Междуреченск, Прокопьевск, Киселевск и Мыски. С этой целью они создали в одном из мессенджеров группу, а расчеты с потребителями наркотиков вели через криптовалютные биржи. Подельники фасовали «синтетику» на разовые дозы, а затем помещали свертки с крупными партиями наркотических веществ в тайники с целью дальнейшего сбыта.

Противоправную деятельность наркоторговцев кузбасские полицейские пресекли в августе прошлого года. Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали обоих драгдиллеров и изъяли у них 14 упаковок с мефедроном, а также 19 свертков с наркотической «солью». Общая масса изъятых наркотиков составила более 500 граммов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, организатор интернет-магазина заключил досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Его подельник был заключен под стражу. В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая его противоправную деятельность. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено