В Кемеровской области Общественный совет организовал экскурсию в музей для подростков

14.10.2019, 17:57

В гости к сотрудникам Главного управления МВД России по Кемеровской области пришли ребята из социально-реабилитационного центра «Маленький принц». Инициаторами мероприятия стали члены Общественного совета при Главном управлении. Несколько дней назад общественники и сотрудники органов внутренних дел встречались с ребятами, и те выразили желание служить в полиции. Чтобы ближе познакомить подростков с этой профессией, общественники и стражи порядка пригласили их в «сердце» кузбасской полиции - музей истории боевой и трудовой славы органов внутренних дел Кемеровской области.

Главный хранитель фондов Лариса Бурцева провела для юных гостей экскурсию и рассказала о том, как 100 лет назад несла службу только что образованная милиция города Кемерово, продемонстрировала оружие и форменное обмундирование стражей порядка. В зале военной истории подростки узнали, как защищали Родину от фашизма милиционеры-фронтовики и сколько сотрудников правопорядка удостоены высокого звания Герой Советского Союза. Зал современной истории дал детям представление о том, какие службы сейчас входят в полицию Кузбасса.

В завершение экскурсовод привела ребят к стеле памяти, где размещены имена сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Лариса Бурцева отметила, что служба стражей порядка требует мужества и самоотверженности, а также сопряжена с риском для жизни.

 

«Подобные встречи – это самые действенные шаги не только в патриотическом воспитании подростков, но и в их профессиональной ориентации, - подчеркнул член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Александр Курасов. – После завершения экскурсии ребята признались, что мечта служить в органах внутренних дел стала еще сильнее, а это – самое главное!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено