В Кемеровской области организатор интернет-магазина по продаже наркотиков приговорен к 11 годам колонии

29.05.2020, 18:35

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего жителя Березовского.

В конце 2018 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами спецназа «Гром» задержали в Кемерове троих драгдилеров. В отношении сбытчиков было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигуранты организовали работу онлайн-магазина по продаже синтетических наркотиков. Лидером ОПГ являлся 23-летний житель Березовского. «Солью» и «спайсом» он вместе с подельниками торговал в столице Кузбасса и в городе Томске. Между участниками организованной группы были распределены обязанности: лидер осуществлял общее руководство и вел бухгалтерию, второй участник занимался продвижением интернет-магазина и закупал наркотики, а третий бесконтактным способом получал оптовые закладки, после чего фасовал партии на дозы для продажи, развозил их по местам тайников, а также передавал «коллеге» из Томска, который также был задержан.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские изъяли из незаконного оборота около 400 граммов наркотиков. Запрещенные вещества подельники реализовывали только за криптовалюту. После чего лидер ОПГ впоследствии конвертировал ее в рубли, перечислял на банковскую карту, открытую на подставного человека, и обналичивал через банкоматы в Кемерове и Томске. В ходе следствия установлено, что за пять месяцев участники группы продали наркотиков более чем на 5 000 000 рублей. Часть этой суммы была обналичена, еще часть потрачена на приобретение дорогостоящего автомобиля. Тем самым сбытчик легализовал доход, полученный преступным путем.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания организатору интернет-магазина назначено 11 лет колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его сообщников еще рассматривается в суде.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено