В Кемеровской области пассажир поезда арестован на 5 суток за неадекватное поведение (ВИДЕО)

21.07.2020, 14:26

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Белово поступило сообщение о том, что поездной бригаде пассажирского поезда «Новокузнецк-Москва» требуется помощь сотрудников транспортной полиции в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров.

Транспортные полицейские установили, что 42-летний уроженец одной из стран Центральной Азии во время поездки распивал спиртные напитки, использовал ненормативную лексику и мешал другим пассажирам. В отношении гражданина транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Во время задержания правонарушитель продолжил нецензурно выражаться, оскорбил транспортных полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, а также ударил одного из них в лицо. В соответствии с законом «О полиции» полицейские вынужденно применили к нарушителю общественного порядка физическую силу и специальные средства.

В патрульном автомобиле мужчина продолжил вести себя агрессивно и ударил ногой полицейского, доставлявшего его в дежурную часть. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, Беловский городской суд признал задержанного гражданина виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено