В Кемеровской области перед судом предстанет продавец «БАДов»

09.08.2020, 13:36

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого кемеровчанина.

В декабре 2019 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным подозреваемого, который пытался сбыть на территории Березовского крупную партию «синтетики». При личном досмотре полицейские изъяли у драгдилера 18 подготовленных свертков с запрещенным веществом. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили все «закладки», которые оборудовал наркоторговец, в том числе те, которые были сделаны им накануне в ряде городов на юге области. Общая масса наркотика составила около 40 граммов. Также полицейские изъяли мобильные телефоны, в которых содержалась информация о противозаконной деятельности задержанного. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант исполнял обязанности наркокурьера в интернет-магазине. Он получал партию запрещенных веществ, которые впоследствии должен был реализовывать на территории Кемеровской области бесконтактным способом. При этом в целях конспирации своим родным он сообщил, будто совершает поездки по области для реализации биологически-активных добавок.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено