В Кемеровской области по итогам четырех месяцев 2020 года сократилось количество преступлений

08.05.2020, 20:43

Главное управление МВД России по Кемеровской области информирует, что в регионе зафиксировано снижение количества преступлений (-5,7%). Реализованные органами внутренних дел меры и введенные ограничительные мероприятия оказали позитивное влияние на состояние оперативной обстановки.

На территории Кузбасса отмечается снижение количества преступлений против личности (-17,2%). Меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью (-14,8%), в том числе со смертельным исходом (-31,7%), из них на бытовой почве (-50%). На дорогах области сокращено количество дорожно-транспортных происшествий (-6,5%). Зафиксировано снижение краж (-5,9%), в том числе из квартир (-15,7%), краж (-26,7%) и угонов автомототранспорта (-24,7%).

Совершено меньше преступлений в жилом секторе (-16,2%), снижена преступность на бытовой почве (-18,6%). Увеличение количества наружных нарядов полиции и соблюдение режима самоизоляции граждан, позволило снизить на 13,8% уличную преступность.

В то же время продолжает оставаться значительным количество IT-преступлений. В результате данных противоправных деяний граждане не только лишаются собственных денежных средств, но и попадают в кредитную зависимость, становясь заемщиками крупных сумм у различных финансовых организаций. Сумма причиненного кузбассовцам ущерба составила около 150 миллионов рублей. Самая частотная схема совершения данных преступлений – «звонок из банка», когда злоумышленники представляются сотрудниками банков и после получения персональных данных потерпевших похищают все их накопления. Полиция призывает граждан проявлять осмотрительность и никогда не совершать операции со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись.

С учетом складывающейся оперативной обстановки на территории Кузбасса полицейские продолжают в полном объеме выполнять возложенные на них задачи, в том числе наряду со всеми заинтересованными службами и ведомствами принимают участие проведении мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, предусмотренных режимом «Повышенная готовность». В ходе рейдов, которые проводятся во всех населенных пунктах, призывают жителей региона не выходить из дома без крайней необходимости, строго соблюдать режим самоизоляции и использовать средства защиты органов дыхания на улице и в общественных местах. Кроме того, полицейские оказывают помощь сотрудникам Роспотребнадзора по проверке граждан, находящихся на обязательной 14-дневной самоизоляции в соответствии с выданными им предписаниями.

На границе Кемеровской области с другими регионами стражи порядка осуществляют постоянный контроль за движением транспорта, въезжающего в Кузбасс или покидающего его территорию. С этой целью на 9 участках автомобильных дорог в круглосуточном режиме дежурят наряды полиции, которые ведут данную работу совместно с сотрудниками Росгвардии, представителями Роспотребнадзора и органов исполнительной власти.

Также сотрудники кузбасской полиции проводят работу по пресечению фейковых вбросов в СМИ и сети Интернет и привлечению к ответственности распространителей недостоверных сведений.

Работа по обеспечению правопорядка будет продолжена.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено