В Кемеровской области полицейские и ветераны поздравили с Днем Победы участников Великой Отечественной войны

08.05.2020, 20:53

В преддверии 9 Мая сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области навещают ветеранов Великой Отечественной войны, передают слова поздравлений и подарки от личного состава кузбасской полиции и совета ветеранов органов внутренних дел. Накануне поздравления принимали Анна Васильевна Котенко и Николай Иванович Кочетыгов.

9 мая кемеровский фронтовик Николай Иванович Кочетыгов отмечает двойной праздник – свой день рождения и Победу в Великой Отечественной войне. В этом году Николаю Ивановичу исполняется 95 лет. На фронт Николай Кочетыгов, тогда курсант Томского военного училища, попал в январе 1942 года. В сентябре он был тяжело ранен и почти год провел в госпитале. Службе в органах внутренних дел Николай Иванович отдал 30 лет своей жизни. В 70 лет подполковник милиции в отставке начал писать стихи. Свои произведения он посвящал детским воспоминаниям, природе родного края, друзьям и конечно же, фронтовым будням и Победе.

Анна Васильевна Котенко в 18 лет ушла на фронт добровольцем в мае 1942 года, воевала в 4-м и 7-м зенитно-пулеметных полках противовоздушной обороны. Принимала участие в освобождении Украины, Польши, участвовала в Берлинской операции. Награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», знаком «Отличный пулеметчик».

Сотрудники полиции вручили участникам Великой Отечественной войны памятные адреса от начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова, подарки и наборы со средствами индивидуальной защиты – масками, антисептиками, перчатками, а также витаминами, которые позволят защитить здоровье ветеранов. Кроме того, ветераны получили продуктовые наборы от членов Общественного совета при областном полицейском Главке. Воспитанники кемеровского детского сада № 155 сделали для Анны Васильевны и Николая Ивановича памятные поздравительные открытки, которые стражи порядка с радостью передали ветеранам.

Анна Васильевна Котенко и Николай Иванович Кочетыгов сказали слова благодарности сотрудникам полиции за теплую встречу и выразили надежду в будущем встретиться еще раз.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено