В Кемеровской области полицейские и ветераны провели турнир по футболу в память о погибшем коллеге

22.07.2019, 17:46

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области и территориальных органов внутренних дел Кузбасса, а также ветераны МВД приняли участие в ежегодном турнире по футболу, посвященном памяти подполковника налоговой полиции Владимира Васильевича Клюева. Спортивное мероприятие стало традиционным и проводится уже более 20 лет.

С 1994 и до 1996 года Владимир Клюев являлся заместителем начальника Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела налоговой полиции (это подразделение позже вошло в структуру МВД России) и участвовал в расследовании нескольких десятков громких уголовных дел. Он погиб при исполнении служебных обязанностей и Указом Президента Российской Федерации был награжден орденом Мужества (посмертно).

По сложившейся многолетней традиции, футбольный турнир прошел на родине погибшего сотрудника – в Ленинске-Кузнецком. Почетными гостями соревнований стали родные и близкие Владимира Клюева.

Перед началом спортивного состязания участники возложили цветы к мемориальной доске, установленной на стене дома, расположенного рядом с местом гибели Владимира Клюева, и почтили его память минутой молчания.

В этом году на футбольном поле стадиона «Шахтер» встретились четыре команды. В составе сборной ветеранов МВД в память о деде свой первый матч на турнире сыграл внук Владимира Клюева – Евгений. 

По результатам сыгранных матчей сильнейшей оказалась сборная команда областного центра и органов внутренних дел близлежащих территорий. Они стали обладателями переходящего кубка победителей.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Игорь Самылкин поздравил всех участников с красивой игрой и отметил, что уже на протяжении 22 лет турнир является связующим звеном между поколениями стражей правопорядка, а сам Владимир Клюев является образцом мужества и долга для действующих сотрудников полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено