В Кемеровской области полицейские приняли участие в сдаче донорской крови (ВИДЕО)

10.04.2020, 10:58

В период принятия комплексных предупредительных мер по распространению коронавирусной инфекции в Кемеровской области существенно сократилось количество доноров, и, как следствие, запасы компонентов крови в Кузбассе оказались на грани дефицита. Между тем, потребность в оказании медицинской помощи, требующей переливания больным крови, не уменьшается.

О том, что медики столкнулись с нехваткой донорской крови, узнали кузбасские полицейские. Они решили помочь и приняли участие в сдаче крови.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в течение трех дней без нарушения графиков работы по обеспечению безопасности на дорогах региона сотрудники ГИБДД из нескольких городов Кузбасса посетили медучреждения и сдали кровь. Благодаря полицейским банк крови пополнился на 14 литров.

Это не первая централизованная акция, в ходе которой стражи порядка становятся донорами, внося свой вклад в поддержание в достаточном количестве запаса крови в регионе. По долгу службы сотрудники полиции часто сталкиваются с ситуациями, когда речь идет о спасении человеческих жизней, и сейчас сочли невозможным остаться в стороне.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено