В Кемеровской области полицейские выявили нарушителей карантина

27.03.2020, 10:39

Сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области оказывают содействие специалистам Роспотребнадзора и Минздрава в проверках по соблюдению гражданами режима самоизоляции. Напомним, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» для всех граждан, вернувшихся из-за границы, введен обязательный карантин на 14 дней. В этот период они должны соблюдать режим изоляции в домашних условиях.

Накануне во время проверочных мероприятий в Кемерове участковые уполномоченные полиции выявили троих граждан, которые в нарушение установленных ограничений не находились дома. В Киселевске семейная пара, вернувшаяся накануне из Объединенных Арабских Эмиратов, отсутствовала по месту жительства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции совместно со специалистами Роспотребнадзора собрали в отношении нарушителей материалы. В результате граждане были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Мероприятия по проверке проводятся ежедневно. Задействованные в рейдах сотрудники полиции обеспечены средствами защиты: перчатками и медицинскими масками.

Кузбасские полицейские напоминают, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрено наказание в соответствии со статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, статьей 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено