В Кемеровской области сотрудник полиции рассказал о своем дедушке-фронтовике

09.05.2020, 14:30

В преддверии Дня Победы сотрудники кузбасской полиции и члены общественных советов записали серию видеороликов. В них внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны рассказывают о своих родственниках, которые 75 лет назад защитили страну от фашизма.

О своем дедушке Семене Семеновиче Шпаке рассказал его внук инспектор организационно-аналитической работы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» старший лейтенант полиции Михаил Шпак.

«Дед родился на станции Тутальской Кемеровской области в 1921 году и после окончания школы трудился на железной дороге. В августе 1942 года он был призван в ряды Красной Армии и по прохождении военной подготовки в составе роты связи принимал участие в боях», - рассказал Михаил. Семен Семенович неоднократно награждался. Медаль «За отвагу» он получил 4 мая 1945 года.

Домой в Кузбасс Семен Шпак вернулся только спустя год после окончания войны и вновь приступил к работе на железной дороге. Сегодня службу Отечеству несет его внук старший лейтенант полиции Михаил Шпак, для которого дед, геройски воевавший на фронте, был и остается образцом офицера и патриота.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено