В Кемеровской области сотрудники ГИБДД помогли замерзавшей на дороге семье

26.11.2019, 17:07

Накануне вечером инспекторы отдельного специализированного батальона ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области старший лейтенант полиции Артем Фионов и капитан полиции Максим Козлов направлялись в командировку в город Новокузнецк. По 206 километре автодороги «Новосибирск – Новокузнецк - Кемерово – Юрга», на территории Ленинск-Кузнецкого района, полицейские заметили заглохший автомобиль «Шевроле». Водитель транспортного средства рассказал инспекторам, что в машине закончилось топливо. Запаса бензина с собой у автомобилиста не оказалось, заправочных станций вблизи не было.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчина вместе с женой и 9-месячным ребенком оказались в холодной машине и уже начали замерзать. На помощь им вовремя подоспели полицейские Артем Фионов и Максим Козлов. Они на служебном автомобиле отбуксировали «Шевроле» к ближайшей АЗС, где водитель смог заправить бензобак и продолжить путь. Кузбассовцы поблагодарили инспекторов за помощь. 

Кузбасские полицейские напоминают, что при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено