В Кемеровской области суд вынес приговор организатору «интернет-магазина» по продаже наркотиков

16.10.2019, 18:21

В Рудничном районном суде г. Прокопьевска окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя. 

В начале текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили информацию о том, что на территории Рудничного района города группа местных жителей распространяют бесконтактным способом наркотические средства. Полицейские разработали спецоперацию и задержали драгдилеров с поличным после того, как очередной клиент приобрел у торговцев дозу «спайса».

Во время обыска по местам жительства задержанных оперативники изъяли реагент, которого злоумышленникам хватило бы для приготовления около 800 граммов так называемого «микса», а также упаковочный материал, мобильные телефоны, банковские карты и другие предметы, имеющие значение для следствия. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что 32-летний прокопчанин создал в Интернете «магазин» и подыскал трех работников, между которыми были распределены роли «закладчиков» и «повара». Участники наркосбыта сбыта приобретали запрещенные вещества, изготавливали из них синтетические наркотики, а затем распространяли их путем «закладок» в Рудничном районе Прокопьевска. Потребители курительных смесей расплачивались с продавцом криптовалютой. В ходе следствия уголовное дело в отношении организатора незаконного бизнеса было выделено в отдельное производство в связи с признанием им своей вины и заключением с ним досудебного соглашения.

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено