В Кемеровской области три цыганки обворовали 13 домов

09.08.2019, 18:21

В течение продолжительного времени в полиции семи районов Кузбасса были зарегистрированы сообщения о преступлениях, совершенных по похожей схеме. Злоумышленники проникали в жилища потерпевших, откуда похищали золотые украшения и деньги. Во всех случаях жители деревень и поселков, в которых происходили кражи, видели группу цыганок, которые ходили по домам и продавали постельное белье.

Задержать подозреваемых помогли жительницы поселка Ключевой Топкинского района. Они заметили, как в дом родственников зашли посторонние, и сообщили об этом в полицию. Прибывшие стражи порядка задержали трех женщин цыганской народности 22, 40 и 42 лет, жительниц города Прокопьевска. Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Топкинского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Промышленновского, Новокузнецкого, Гурьевского районов и города Киселевска установили причастность подозреваемых к совершению в общей сложности 13 краж. Злоумышленницы ездили по населенным пунктам, где местным жителям продавали постельное белье. При этом их целью являлись совершения краж. Зачастую в чужие жилища они проникали, открыв дверь ключами, оставленными владельцами в тайниках. Подельниц интересовали только золотые украшения и деньги. Похищая их, злоумышленницы скрывались. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 310 тысяч рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следователями территориальных органов внутренних дел Кемеровской области в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. В ближайшее время фигурантки предстанут перед судами в семи районах и городах Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено