В Кемеровской области в рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники посетили отдел полиции

27.08.2020, 16:12

Накануне члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина, Олег Батюченко и заместитель председателя созданной при Общественном совете комиссии по реализации общественного контроля и мониторинга общественного мнения о деятельности органов внутренних дел Елена Матвеева посетили отдел МВД России по Кемеровскому району. Мероприятие прошло в рамках акции «Гражданский мониторинг», инициированной Общественным советом при МВД России.

Врио начальника отдела МВД России по Кемеровскому району подполковник полиции Владимир Маслов познакомил участников общественной комиссии с работой сотрудников территориального органа внутренних дел. Общественники убедились, что помещение отдела полиции оборудовано всем необходимым для приема маломобильных граждан, а в холле размещена вся необходимая для посетителей информация. Также они проверили помещение дежурной части, служебные кабинеты участковых уполномоченных полиции, дознавателей и следователей, где ознакомились с условиями и режимом работы сотрудников, изучили вопросы комплектования данных подразделений.

Также члены Общественного совета посетили камеру для административно задержанных, где на момент проверки содержался один гражданин, пообщались с посетителями подразделения по административному надзору. Жалоб и замечаний в адрес сотрудников полиции не поступало.

- Наша работа в рамках акции «Гражданский мониторинг», несомненно, имеет большое значение и будет продолжена в других территориях Кузбасса. Она позволяет анализировать практически весь спектр деятельности органов внутренних дел, выявлять проблемные вопросы и комплексно подходить к их решению, - отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено