В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка

06.04.2020, 19:50

3 апреля текущего года около 23:50 поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домов Прокопьевского района после тушения пожара тел 34-летнего мужчины и 8-летней девочки, с этого же адреса госпитализирована 7-летняя девочка.

По предварительной версии, 3 апреля текущего года 28-летняя жительница города Киселевска с 7- и 8-летней дочерьми приехала в гости к матери. В вечернее время приехал супруг женщины, который, не застав ее дома, предъявил претензии теще. Нетрезвый мужчина потребовал, чтобы дети оделись и пошли с ним, при этом он несколько раз выходил на веранду дома. Пенсионерка стала убеждать его, что уже поздно и им лучше остаться. В это время помещение комнаты заполнилось дымом. Женщина через окно смогла спасти 7-летнюю внучку, 8-летняя девочка и мужчина остались в горящем доме. Прибывшие сотрудники МЧС, ликвидировав пожар, обнаружили тела мужчины и ребенка. Девочка с признаками отравления продуктами горения была госпитализирована.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу, по предварительным данным, очаг пожара располагался на веранде, причиной возгорания стал поджог березовых веников. Назначен ряд экспертиз, в числе которых: судебно-медицинская, пожарно-техническая по определению причин пожара. Предварительно установлено, что семья на профилактических учетах не состояла.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено