В Кемеровской области вынесен приговор создателям домашней нарколаборатории (ВИДЕО)

16.07.2019, 19:07

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух 23-летних местных жителей. Они обвинялись в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что двое жителей Новокузнецка на съемной квартире изготавливают и хранят с целью дальнейшего сбыта крупную партию синтетического наркотика. Полицейские провели комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий, результатом которых стало задержание злоумышленников.

Полицейские в ходе проведенного обыска в съемной квартире, которую злоумышленники специально арендовали для производства и хранения запрещенных веществ, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 1 килограмма уже готового наркотика, что является особо крупным размером. Кроме того, были изъяты специальное оборудование для синтеза «соли» и несколько канистр с прекурсорами. Их количества хватило бы для приготовления еще 5 килограммов наркотического вещества.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, в ходе предварительного расследования установлено, что схему преступления разработал один из обвиняемых, который предложил принять участие в ней своему ранее судимому дяде. Вместе они оформили заказ на поставку ингредиентов, из которых планировали самостоятельно изготовить партию наркотика. Подельники оборудовали в съемной квартире домашнюю лабораторию и изготовили первую партию синтетического запрещенного вещества. Более 1 килограмма наркотика предназначались для сбыта бесконтактным способом. Однако продать «синтетику» фигуранты не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Обоим наркоторговцам, которые дали признательные показания, на время следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении них было направлено в суд, который признал их виновными и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено