В Кемеровской области за безопасностью детского отдыха следят «снежные патрули»

05.01.2020, 10:52

С начала зимнего сезона в Кузбассе начали работу «снежные патрули». Сотрудники ГИБДД вместе с педагогами, родителями несовершеннолетних и волонтерами обследуют улицы городов и районов с целью выявления несанкционированных снежных и ледяных спусков, расположенных вблизи проезжей части. Зачастую дети не задумываются о своей безопасности, используя в качестве горок насыпи или стихийные спуски. Скатываясь с них, они рискуют оказаться на проезжей части.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в целях предупреждения возможных несчастных случаев с участием несовершеннолетних «снежные патрули» проводят регулярные профилактические рейды. С начала сезона они обследовали около 700 объектов детского отдыха. В результате выявлено и ликвидировано более 60 стихийных горок и спусков. Кроме того, участники патрулей проводят беседы с несовершеннолетними и разъясняют им, к чему могут привести игры вблизи проезжей части.

Сотрудники госавтоинспекции призывают кузбассовцев с должным вниманием отнестись к безопасности юных участников движения. Если вы стали очевидцем того, что дети приспособили для зимних забав снежные спуски и горки, расположенные вблизи проезжей части, либо выходящие непосредственно на дорогу, сообщите об этом работникам коммунальных служб или сотрудникам территориальных подразделений ГИБДД для принятия своевременных мер по их ликвидации. Объясните юным участникам движения, к чему может привести игра вблизи проезжей части. Возможно, именно ваши действия помогут сохранить детские жизни и здоровье.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено