В Кемеровском районе полицейские и спасатели разыскивают без вести пропавшего местного жителя

22.06.2020, 18:55

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому району поступило сообщение о том, что 07 июня текущего года ушел в тайгу и не вернулся 40-летний житель деревни Тебеньки. Полицейские выяснили, что он отправился вместе со знакомым в лес собирать черемшу и не вышел в условленное время. Заявление о его розыске поступило в полицию только спустя две недели, когда родственница пропавшего мужчины приехала к нему в гости и не обнаружила по месту жительства.

В настоящее время в районе возможного исчезновения мужчины развернуты поисковые мероприятия. Территорию тайги обследуют сотрудники органов внутренних дел и представители МЧС.

Сотрудники полиции напоминают кузбассовцам: если вы решили отправиться в тайгу, нужно уметь ориентироваться на местности, одеваться так, чтобы было комфортно при изменчивой температуре. С собой следует иметь средства первой необходимости: медикаменты, заряженный мобильный телефон и дополнительный аккумулятор, продукты питания, по возможности надевать яркую одежду по сезону. Перед походом необходимо сообщить о своем маршруте родным и близким, что значительно упростит проведение поисковых мероприятий при внештатных ситуациях.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено