В Кемеровском районе полицейские организовали уничтожение зарослей конопли

30.07.2020, 19:38

К участковому уполномоченному полиции, обслуживающему территорию села Елыкаево Кемеровского района, обратились местные жители, которые сообщили об очаге произрастания дикорастущей конопли. Сотрудники отдела МВД России по Кемеровскому району совместно с администрацией Елыкаевского сельского поселения организовали уничтожение наркотикосодержащих растений.

При помощи спецтехники поле конопли общей площадью около 300 квадратных метров было скошено и перепахано, а стебли и листья сожжены. 

С начала 2020 года в отделе МВД России по Кемеровскому району возбужденно 34 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 28 - по фактам сбыта, 6 о по фактам незаконного хранения запрещенных веществ. Из незаконного оборота полицейские Кемеровского района изъяли около 750 граммов наркотических веществ.

Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области напоминают, что об очагах произрастания конопли и других наркотикосодержащих растений, а также о гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, можно круглосуточно сообщать в дежурную часть полиции по телефону «02» («102» – с мобильного).

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено