В Кемеровском районе полицейские помогли водителю заглохшего на дороге грузовика

22.11.2019, 17:27

Мужчина вместе со своим пассажиром на автомобиле ГАЗ направлялись из Кемерово в деревню Протопопово Промышленновского района. Однако на 15 километре автодороги «Кемерово – Промышленная» в машине произошла техническая поломка – из-за неисправной системы он не смог продолжить движение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, водитель обратился за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые патрулировали данный участок дороги. Инспекторы ДПС отдела МВД России по Кемеровскому району пересадили автомобилиста и его пассажира в патрульную машину, где те смогли отогреться, и помогли устранить неисправность. 

Водитель выразил искреннюю благодарность сотрудникам полиции за своевременную помощь и продолжил путь.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о необходимости учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что при гололеде и в снегопад значительно снижается сцепление колес с поверхностью дороги, соответственно, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, резкого торможения или ускорения. На скользкой дороге они могут привести к потере управления и, как следствие, дорожно-транспортному происшествию. Помните о том, что наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств, перед перекрестками и пешеходными переходами.

Сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено