В Кемеровском районе полицейские задержали строителей-нелегалов

23.09.2019, 23:10

В ходе проведения проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, сотрудники УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области совместно сотрудниками ОВМ ОМВД России по Кемеровскому району выявили 4 гражданин одной из стран ближнего зарубежья, которые находились на территории Российской Федерации нелегально.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в момент проверки иностранцы работали по ремонту крыши дома вблизи п. Новоискитимск. Проживали они в строительном домике. При проверке их документов полицейские установили, что все они осуществляют трудовую деятельность без патентов, дающих право на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам. Кроме того, срок их пребывания на территории России истек еще в июне 2019 года.

В отношении строителей-нелегалов полицейские составили протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Кемеровским районным судом принято решение о назначении штрафа по 2000 рублей каждому нарушителю с их принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Кроме того, проводится проверка в отношении работодателей нелегальных мигрантов. Дознавателем ОМВД России по Кемеровскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75–88–00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено