В Кемеровском районе столкнулись мотоцикл и КамАЗ: пострадали два подростка

05.08.2020, 14:10

ДТП произошло 4 августа около 21:10 в Кемеровском районе на 244 километре автомобильной дороги Р-255 «Сибирь».

Предварительно установлено, что в селе Мазурово на регулируемом перекрестке произошло столкновение автомобиля «КамАЗ» и мотоцикла «Ямаха». В результате автоаварии были травмированы 14-летний водитель мотоцикла и его 16-летний пассажир. По характеру травм им назначено стационарное лечение.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, водитель мотоцикла не имеет прав на управление транспортным средством. Пассажир мотоцикла в момент ДТП был без мотошлема. Также установлено, что транспортное средство для несовершеннолетнего водителя приобрели его родители.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

С начала 2020 года сотрудниками ГИБДД Кемеровской области к административной привлечено более 3 000 водителей, севших за руль, не имея права управления транспортными средствами. Также пресечено 182 нарушения Правил дорожного движения, совершенных детьми, управлявшими мототранспортом.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что для управления транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории, получить которое можно после прохождения обучения в автошколе и сдачи экзамена в ГИБДД. Кроме того, во время поездки водители и пассажиры мототранспорта должны использовать мотошлемы. Родителям, решившим приобрести мопед или мотоцикл для своего ребенка, стоит задуматься и о возможных последствиях, к которым может привести такая покупка.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено