В Кемеровском районе злостный неплательщик алиментов направлен в места лишения свободы

22.04.2020, 13:42

В апреле 2019 года мужчина был осужден Топкинским городским судом по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Однако отбывать наказание мужчина не спешил.

Он неоднократно не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию, на телефонные вызовы давал следующие пояснения: «являться по вызову инспекции буду тогда, когда ему это будет удобно, потому что не являюсь осужденным»; «приговор не имеет юридической силы, так как суда, который его судил, не существует, поэтому являться в инспекцию он не обязан и в следующем году покинет страну».

В отношении осужденного проводились первоначальные розыскные мероприятия, т.к. он уклонялся от наказания и контроля уголовно-исполнительной инспекции, место его жительства было неизвестно.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, поскольку осужденный не нашел свободного времени, чтобы отбыть наказание, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением о замене исправительных работ более строгим видом наказания в виде лишения свободы. Прокурор, участвовавший в рассмотрении представления в суде, поддержал данное представление.

Кемеровский районный суд удовлетворил представление и заменил наказание на 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено