В Киселевске будут судить мужчину, который угрожал убийством своей соседке

27.09.2019, 18:07

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего горожанина. Его обвиняют в угрозе убийством.

В дежурную часть одного ОМВД России по г. Киселевску обратилась 32-летняя местная жительница. Она сообщила, что сосед угрожал ей убийством при помощи топора. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия. Заявительница рассказала, что к ним приехали гости, и они слушали музыку. Выйдя вечером на балкон, хозяйка жилища услышала, как сосед, который проживает этажом ниже, выражается нецензурной бранью в их адрес по поводу высокой громкости звука. Потерпевшая выключила музыку и отправилась к соседу, чтобы извиниться. Однако когда мужчина, оказавшийся в состоянии алкогольном опьянении, открыл ей, то сразу же замахнулся топором и стал кричать на нее. Прибежавшие на крик женщины гости вырвали из рук соседа топор и вызвали полицию. В ходе следствия фигурант полностью признал вину, объяснив поведение нетрезвым состоянием.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что с 30 апреля 2019 года сотрудники органов внутренних дел Кузбасса уполномочены привлекать к ответственности нарушителей тишины. В соответствии со ст. 30 «Нарушение тишины и покоя граждан» Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», максимальное наказание для граждан составляет 1 000 рублей. С 1 мая 2019 года полицейские Кузбасса привлекли к ответственности 1 400 нарушителей тишины.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено