В Киселевске будут судить похитителей канализационных люков

04.02.2020, 18:00

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих горожан 17 и 19 лет. Они обвиняются в совершении кражи.

В дежурную часть полиции Киселевска обратился представитель муниципального предприятия города, который и сообщил, что во дворах нескольких многоквартирных домов микрорайона Красный камень неизвестные похитили 5 чугунных канализационных люков. Сумма причиненного ущерба составила 40 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых на одном из пунктов металлоприема в тот момент, когда подельники привезли части канализационных люков. Злоумышленники признались в совершении преступления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что кражу они совершили в ночное время, похищенные крышки вывезли на автомобиле ВАЗ, принадлежащем одному из подозреваемых. Металлические изделия, предварительно разбитые на мелкие фрагменты, злоумышленники хотели сдать на пункт приема металла, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Однако этому помешали сотрудники полиции.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено