В Киселевске мошенник обманул пенсионерку на 1 600 000 рублей

22.10.2019, 12:43

В дежурную часть полиции Киселевска за помощью обратилась 71-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что неизвестные обманным путем похитили у нее деньги.

Полицейские выяснили, что в начале августа горожанке позвонил неизвестный. Он представился юристом и сообщил, будто может помочь возместить с процентами ущерб, полученный от деятельности финансовой пирамиды «МММ». Сумма обещанной выплаты составила 11 миллионов рублей. Вот только для их получения следовало оплатить сначала услуги адвоката, затем открытие специального счета, куда якобы будет зачислена компенсация, транспортные и прочие расходы. В течение 2 месяцев пенсионерка одиннадцатью переводами перечислила на указанные мошенником счета в общей сложности 1 587 000 рублей. Для осуществления переводов она использовала собственные отложенные на приобретение квартиры сбережения, заложила недвижимость и взяла в долг средства у соседей. Когда злоумышленник назвал предлог для очередного денежного транша, потерпевшая заподозрила, что ее обманывают, и сообщила о произошедшем сотрудникам полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номера телефонов, с которых звонил аферист, зарегистрированы в Москве и Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

 

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено