В Киселевске осудили торговца контрафактым софтом

10.07.2020, 15:31

Киселевский городской суд постановил приговор в отношении 24-летнего горожанина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Осенью 2019 года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Киселевску получили информацию о том, что местный житель незаконно реализует программное обеспечение для компьютеров. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали его с поличным после того, как он передал покупателю диск с нелегальным софтом. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый незаконно реализовывал диски с популярной компьютерной программой. Сумма причиненного правообладателям ущерба превысила 1 600 000 рублей.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено